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調理

苦労と手間が料理の命

「仕込みに時間がかかり過ぎ言わはりますけどね、早うせい言うんでしたらなんぼでも早うできまっせ。 でも機械ですりおろしたもんと、手ですり下ろしたもんとは味が全然違うんですって」とあくまで手間ひま掛ける事にこだわる。

当館では、毎月献立を替えております。
献立は、商品開発会議で「お客様の声」や「季節感」といった具体的情報をインプットして2回目の商品開発会議でメニュー発表を行います。
メニュー発表は料理長が考えた献立の「材料」「原価」からレシピや盛りつけ図を起こします。
その上で1回目の商品開発会議でのインプット情報などが盛り込まれているか検証します。
この検証をクリアしたら3回目の商品開発会議で試食会で「味」「腹持ち加減」「タイミング」「量」などの妥当性を確認していきます。
試食会は妥当性が確認出来るまで何回も行います。
妥当性が確認出来たら新メニューの社内連絡文書、作業指示書の作成を行います。
メニューが新メニューに変わったと同時に次ぎの商品開発会議の事を考えていかないと間に合いません。

「やっと、新メニューが決まったかと思うと、もう次の料理の事を考えなアカンでっしゃろ?
夜も寝られませんで」と愚痴も漏れる事もあるが「美味しいもん作ろうとすると手間がかかるが、好きでないとやれませんで」と大阪料理人の気合いで笑顔で頑張っている料理長。

募集要項

調理部 [館内運営]

募集スタッフ : 調理補助スタッフ/デシャップ

調理スタッフは、清潔でなければならない、
そして常に一番おいしい状態の料理を提供する事を目的としなければならない。
それは、まごころで食品を扱う事である。 常に美と感動をテーマに感性を磨かなければならない。

時間 7:30〜21:30 (実働8時間)
給与 月180,000以上(短期昇給有) ※ 研修期間3ヶ月あり 月160,000円
資格 20〜35才位迄 ※未経験者歓迎します
待遇 昇級 年1回・賞与 年2回・各種社保完備・制服貸与
休日 個室寮完備(エアコン・ミニキッチン・TV・トイレ・寝具類完備)・2食付
週休2日制(月6〜7日/シフト制)
応募 電話連絡後、履歴書(写貼)持参の上お越し下さい。
※すぐに来られない方は郵送も受け付けます。

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